Нектарины в сиропе с базиликом

Доброго настроения!Угощу вас десертиком
Вот муж пошёл в овощной за "добычей" и принёс нектарины ,цена очень подходящая,а вот кушать не очень...
Жестковаты и кисловаты.Тут "слава,слава интернету!"и спасибо автору-antea -
Очень вкусная получилась утилизация!Ели все!даже ещё и с подружкой к шампанскому перепало
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
вино | 0,75 стакана |
сок апельсиновый | 0,5 стакана |
вода | 0,75 стакан |
базилик | 15-20 свежих листьев |
нектарин/персик | 1 кг |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Нектарины разрезать на 2 части и удалить косточку.Можно смело брать и персики!
Нектарины положить в сироп и варить минут 5-6 на слабом огне.

Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Сироп продолжать уваривать ещё минут 15,добавив остальной базилик.
С подостывших фруктов снять кожицу.Выложить в сервировочную посуду и полить сиропом.

Всё готово!Вкусно,вкусно!Натурально!Оторватся не реально!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4738-nektariny-v-sirope-s-bazilikom