Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нектарины в сиропе с базиликом

4 12

Доброго настроения!Угощу вас десертиком a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Вот муж пошёл в овощной за "добычей" и принёс нектарины a_confused ,цена очень подходящая,а вот кушать не очень... a_shock Жестковаты и кисловаты.Тут "слава,слава интернету!"и спасибо автору-antea - a_yahoo! Очень вкусная получилась утилизация!Ели все!даже ещё и с подружкой к шампанскому перепало a_beer

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вино 0,75 стакана
сок апельсиновый 0,5 стакана
вода 0,75 стакан
базилик 15-20 свежих листьев
нектарин/персик 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Нектарины разрезать на 2 части и удалить косточку.Можно смело брать и персики!
Нектарины положить в сироп и варить минут 5-6 на слабом огне.

Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Сироп продолжать уваривать ещё минут 15,добавив остальной базилик.
С подостывших фруктов снять кожицу.Выложить в сервировочную посуду и полить сиропом.

Всё готово!Вкусно,вкусно!Натурально!Оторватся не реально!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4738-nektariny-v-sirope-s-bazilikom