Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Холодный томатно-творожный суп с вариантами

4 8

Добрый вечер!Несу вам лёгкий обедик в жару(а она у нас ударила a_bomb a_confused a_eek )Варианты наполнения могут быть разными,а можно и без них.И у плиты стоять не нужно,и готовится на раз! a_good

Ингредиенты

помидоры спелые 2-4 шт
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
базилик (укроп, петрушка) 6-10 листочков
творог 50-80 г
кефир 3-4 ст.л.
соль по вкусу, специи тоже
для вариантов
красная малосольная рыба, креветки, тунец и т.д

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сельдерей моем и режем на кусочки,складываем в чашу блендера,добавляем чеснок,и листочки базилика.С помидор снимаем кожицу удобным для вас способом(надрезать,опустить в кипяток а потом в холодную воду).Режем мякоть на кусочки и тоже в блендер.Измельчаем до однородного состояния.Солим и специим по вкусу.
Творог смешиваем с кефиром и растираем до гладкого состояния.Можно присолить по вкусу.
В тарелку наливаем томатную основу,на неё произвольно выкладываем творог.Можно добавить рыбки и зелёного лучка.Или что вашей душе угодно.

Подавать охлождённым с кусочком чёрного хлеба.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4733-kholodnyy-tomatno-tvorozhnyy-sup-s-variantami