Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрикадельки в тесте (кексы)

21 114

Бодрого настроения!Хочу поделится кексиками с фрикадельками,которые очень приглянулись моему сынуле.Он их с супчиком a_good ,и потом "потаскал".Для меня это важный показатель,не всем ему угодишь...
У нас не нашла,если проглядела,то уж простите...
Оговорюсь сразу,у меня вышел казус как всегда позвонил телефон в самый не подходящий момент,и кексики слегка a_mamba ну,да перегрелись a_girl_blush

Ингредиенты

для фарша
фарш (любой на ваш вкус, у меня индюшиный) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
яйцо 1 шт
хлопья овсяные 1 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу.зелень по вкусу
для теста
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим фарш.Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
Смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья,колличество пан.сухарей регулируйте по консистенции фарша(если жидковат,то большую ложку,если не очень,то поменьше),мелко порезаную зелень(петрушку),соль,перец,специи(прованские травы).Хорошо смешать.Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.Разложить в формочки для маффинов(у меня селиконовые,я ничем не смазывала,если нужно,то смазать маслом).

Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*.
В это время делаем тесто.
Яйцо слегка взбить с солью венчиком.В кефире погасить соду и добавить к яйцу.Добавить муку.Перемешать.Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще.
Достаём тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой(старатся,что бы тефтельку не заливать)Заливаем чуть больше половины формы.

Опять в духовку до готовности,минут 25.ну,если ничего не отвлечёт,телефон,например a_rofl
Вкусные как тёплые,так и холодные.

П.С.рекомендую использовать куриный или индюшиный фарш,он не должен быть жирным,так вкуснее кушать холодными.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4705-frikadelki-v-teste-keksy