Фрикадельки в тесте (кексы)

Бодрого настроения!Хочу поделится кексиками с фрикадельками,которые очень приглянулись моему сынуле.Он их с супчиком ,и потом "потаскал".Для меня это важный показатель,не всем ему угодишь...
У нас не нашла,если проглядела,то уж простите...
Оговорюсь сразу,у меня вышел казус как всегда позвонил телефон в самый не подходящий момент,и кексики слегка ну,да перегрелись
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
фарш (любой на ваш вкус, у меня индюшиный) | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | 1 ст.л. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
соль, перец, специи по вкусу.зелень | по вкусу |
для теста | |
кефир | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим фарш.Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
Смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья,колличество пан.сухарей регулируйте по консистенции фарша(если жидковат,то большую ложку,если не очень,то поменьше),мелко порезаную зелень(петрушку),соль,перец,специи(прованские травы).Хорошо смешать.Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.Разложить в формочки для маффинов(у меня селиконовые,я ничем не смазывала,если нужно,то смазать маслом).

Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*.
В это время делаем тесто.
Яйцо слегка взбить с солью венчиком.В кефире погасить соду и добавить к яйцу.Добавить муку.Перемешать.Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще.
Достаём тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой(старатся,что бы тефтельку не заливать)Заливаем чуть больше половины формы.

Опять в духовку до готовности,минут 25.ну,если ничего не отвлечёт,телефон,например
Вкусные как тёплые,так и холодные.

П.С.рекомендую использовать куриный или индюшиный фарш,он не должен быть жирным,так вкуснее кушать холодными.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4705-frikadelki-v-teste-keksy