Баклажаны "Навеянные ночью..."

Доброго бодрого настроения!Ищим позитив везде! Даже в бессоннице
Вот одной такой ночной поройвыбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде
,сон не шёл,а пришла баклажановая идея!
А почему бы не соеденить имеющиеся в холодильнике глубоко любимые баклажаны и ещё более уважаемые морепродукты!???Вот что получилось
Причём очень удачно!Угощала вечером мужа с мастером потолочным
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
морской коктейль (у меня по отдельности: мидии, креветки, осьминожки) | 300 г |
белая рыба (можно упустить) | 100 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 10-15 г |
мука | 1 ст.л. (без верха) |
сыр твердый | 30 г |
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, паприка, прованские травы (или на ваш вкус) |
Общая информация
Сложность
Средний
Баклажаны режем на две половины вдоль.Вынимаем серединку(она нам уже не нужна).Присаливаем и отправляем в духовку,положив их кверху"попой"

Запекаем минут 20 при 180*.
В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту.Например:в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой.Доливаем тоненькой струйкой молоко.Добавляем лавровый лист,соль,паприку и мускатный орех.Доводим до кипения на небольшом огне,даём загустеть мину 5-7.(на оригинальность рецепта не претендую,так делаю поскоростному...)

Отставляем в сторону.
Морепродукты моем(я всегда промываю и замороженные) и кладём на сковороду с минимальным кол-вом раст.масла.Даём оттаять и испарится лишней жидкости.Добавляем рыбку,мелко порезанную.Если продукты свежие,то просто слегка обжариваем.Солим и специим по вкусу(прованские травы).Тут можно и белого вина добавить немного,но у меня не оказалось...а зря .Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5.

Кстати,баклажаны и начинку можно приготовить заранее,до часа Х.
Далее,фашируем запёкшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой,присыпаем натёртым сыром.Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180*(до сырной корочки)

Я ещё укропом сухим присыпала.
Подаём горячими с салатом и лёгким гарниром!

Приятного аппетита!Хороших снов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4703-baklazhany-naveyannyye-nochyu