Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Чудесное превращение индейки в телятину"

25 98

Добрый вечер!Несу рецепт из разряда не хлопотных,но очень результативных!Помните,в филме:"Брюки превращаются...превращаются..."А у нас настоящие чудеса!Как из индейки или курицы сделать телятину!Автору,Jyuliya, большое спасибо a_daisy

Ингредиенты

индюшиная грудка (можно и куриную, но мне предпочтительее индюшка, она помяснее) 500 г
помидоры спелые 3 шт (средних)
красное вино 100 мл
сливки 200 мл
соль, перец, специи по вкусу.зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе индюшки нарезать кусочками.Обжарить в небольшом кол-ве раст.масла до корочки.Посолить и поспециить по вкусу(у меня перец,мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)
Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке,шкурку выбросить.Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить вино и тушить минут 5.

Добавить сливки и тушить под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне,периодически помешивая.
Подавать с гарниром(рисом,картошкой,макаронами,овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Мясо получается вкусное,нежное,розовое.И очень похоже на телятину.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4700-chudesnoye-prevrashcheniye-indeyki-v-telyatinu