Куриная котлета в "пелёнке"

Добрый день!Как разнообразить меню?Что опять приготовить?Мы задаём себе этот вопрос довольно часто.Предлагаю блюдо из обычного набора продуктов,но в обновлённой подаче.Мои домашние были довольны!И мне понравилось готовить и порадовал результат.
Ингредиенты
фарш куриный (или на ваш вкус) | 500 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
молоко | 50 мл |
лук репчатый | 1/2 шт |
шампиньоны | 100 г |
кефир | 50 мл |
отруби | 1-2 ст.л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
раст.масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Обжариваем грибы с луком.
Готовим фарш,добавляем кефир и отруби,солим,перчим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,в серединку вложив чайную ложечку обжареных грибов.Коротко обжариваем котлетки до корочки(не до готовности)

Яйца смешиваем с молоком,присаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.

Даём блину "схватится" и заворачиваем котлетку как в "пелёночку"

Перекладываем в жаропрочную форму.Манипуляцию проделываем со всеми котлетами.

Форму с завёрнутыми котлетами отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180*.
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4698-kurinaya-kotleta-v-pelenke