Кекс "Жёлтый лист осенний..."
18
101
Жёлтый лист осенний
Падал мягко,мягко...
Здравствуйте!Несу вам потрясающий кекс!Мягкий,пушистый,нежный,яркий,красивый!Автору IrinaM огромное спасибо!Я и не ожидала такого результата и вкуса,сначала было любопытно
Основа морковная,но оригинальная...Но,по порядку...
Ингредиенты
| на форму 26 см | |
|---|---|
| стакан = 250 мл | |
| мука пшеничная | 2 стакана |
| сахар | 2 стакана (для меня многовато, я взяла 1 стакан) |
| масло растительное | 1 стакан |
| яйца | 4 шт |
| разрыхлитель теста | 15 г |
| морковь | 300 г |
| какао | 3-4 ст.л. |
| молоко | 2 ст.л. |
| орехи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковь очистить,порезать крупно,залить водой и....
Варить до готовности,минут 30.
Остывшую морковь измельчить блендером до пюреобразной массы.
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
Отлить часть теста(меньше половины),добавить какао,орехи и молоко,перемешать.
В подготовленную форму(я взяла на 23 см,и ещё 4 формочки для маффинов) вылить тёмное тесто,на него-морковное.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 180*.Готовность проверить зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой,или как угодно.Я буду использовать и для тортов 
Приятной тёплой осени!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4697-keks-zheltyy-list-osenniy

