Кекс "Жёлтый лист осенний..."

Жёлтый лист осенний
Падал мягко,мягко...
Здравствуйте!Несу вам потрясающий кекс!Мягкий,пушистый,нежный,яркий,красивый!Автору IrinaM огромное спасибо!Я и не ожидала такого результата и вкуса,сначала было любопытно Основа морковная,но оригинальная...Но,по порядку...
Ингредиенты
на форму 26 см | |
---|---|
стакан = 250 мл | |
мука пшеничная | 2 стакана |
сахар | 2 стакана (для меня многовато, я взяла 1 стакан) |
масло растительное | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 15 г |
морковь | 300 г |
какао | 3-4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
орехи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковь очистить,порезать крупно,залить водой и....

Варить до готовности,минут 30.
Остывшую морковь измельчить блендером до пюреобразной массы.

Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером

Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.

Отлить часть теста(меньше половины),добавить какао,орехи и молоко,перемешать.

В подготовленную форму(я взяла на 23 см,и ещё 4 формочки для маффинов) вылить тёмное тесто,на него-морковное.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 180*.Готовность проверить зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой,или как угодно.Я буду использовать и для тортов


Приятной тёплой осени!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4697-keks-zheltyy-list-osenniy