Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры, фаршированные хлебными крошками, зеленью и чесноком

3 4

Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.

Ингредиенты

помидоры диаметром около 8 см 5 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка 4 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое
измельченные белые сухари 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Приготовление

Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выжмите сок с семенами, слегка посолите и поперчите пустые половинки.

Смешайте в чаше блендера чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и панировочные сухари, 2 ст.л. оливкового масла.
Наполните каждую половинку помидора 1-2 ч.л. смеси.

Сбрызните оливковым маслом, сложите в форму для запекания.

Поставьте в духовку, разогретую до 230*С, на 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4688-pomidory-farshirovannyye-khlebnymi-kroshkami-zelenyu-i-chesnokom