Помидоры, фаршированные хлебными крошками, зеленью и чесноком
3
4
Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.
Ингредиенты
| помидоры диаметром около 8 см | 5 шт |
|---|---|
| чеснок | 1 зубчик |
| петрушка | 4 ст.л. |
| соль | |
| перец черный | |
| масло оливковое | |
| измельченные белые сухари | 2 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выжмите сок с семенами, слегка посолите и поперчите пустые половинки.
Смешайте в чаше блендера чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и панировочные сухари, 2 ст.л. оливкового масла.
Наполните каждую половинку помидора 1-2 ч.л. смеси.
Сбрызните оливковым маслом, сложите в форму для запекания.
Поставьте в духовку, разогретую до 230*С, на 10-15 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4688-pomidory-farshirovannyye-khlebnymi-kroshkami-zelenyu-i-chesnokom

