Помидоры, фаршированные хлебными крошками, зеленью и чесноком

Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.
Ингредиенты
помидоры диаметром около 8 см | 5 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 4 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
масло оливковое | |
измельченные белые сухари | 2 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выжмите сок с семенами, слегка посолите и поперчите пустые половинки.
Смешайте в чаше блендера чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и панировочные сухари, 2 ст.л. оливкового масла.
Наполните каждую половинку помидора 1-2 ч.л. смеси.

Сбрызните оливковым маслом, сложите в форму для запекания.

Поставьте в духовку, разогретую до 230*С, на 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4688-pomidory-farshirovannyye-khlebnymi-kroshkami-zelenyu-i-chesnokom