Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свеколькое карпаччо с черносливом

8 9

a_wink Добрый вечер!Благодаря автору/Lisena\ /,угощу вас вкусным и полезным блюдом.Простое,но в то же время с "изюминкой" черносливинкой.

Ингредиенты

свекла 1-2 шт (средних)
чернослив 100 г
сыр твердый (эменталь) 50 г
творог 2 ст.л.
сливочный сыр типа "филадельфия" 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
бальзамический уксус и бальзамический крем
лепестки миндаля по вкусу и желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу запечь или отварить до готовности.Остудить,очистить.У меня была одна свекла,и я её фигурно "обрезала"(обрезки сохраняем).Порезать корнеплод на кольца и разложить на тарелку.

Присолить и побрызгать бальзамическим уксусом.

Чернослив распарить,но не сильно.Если нужно,то вытащить косточку.Если он цельный и без косточки,то надрезать с одной стороны.Отложить.
В чашу блендера сложить остатки свеклы(или половинку,порезав её),чеснок,натёртый сыр,творог,сливочный сыр.(тут факультативно:зелень,сок лимона,орехи)Все ингридиенты пробить до состояния пюре,если густовато,то разбавить йогуртом или майонезом.

Теперь каждую черносливину начиняем нашей массой и выкладываем на кружочек свеклы.
Собственно и всё!Сбрызнуть бальзамическим кремом,присыпать миндалём.Украсить базиликом(карпаччо,всё же a_wink )

Подаём с хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4678-svekolkoye-karpachcho-s-chernoslivom