Свеколькое карпаччо с черносливом

Добрый вечер!Благодаря автору/Lisena\ /,угощу вас вкусным и полезным блюдом.Простое,но в то же время с "изюминкой" черносливинкой.
Ингредиенты
свекла | 1-2 шт (средних) |
---|---|
чернослив | 100 г |
сыр твердый (эменталь) | 50 г |
творог | 2 ст.л. |
сливочный сыр типа "филадельфия" | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
бальзамический уксус и бальзамический крем | |
лепестки миндаля по вкусу и желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свеклу запечь или отварить до готовности.Остудить,очистить.У меня была одна свекла,и я её фигурно "обрезала"(обрезки сохраняем).Порезать корнеплод на кольца и разложить на тарелку.

Присолить и побрызгать бальзамическим уксусом.

Чернослив распарить,но не сильно.Если нужно,то вытащить косточку.Если он цельный и без косточки,то надрезать с одной стороны.Отложить.
В чашу блендера сложить остатки свеклы(или половинку,порезав её),чеснок,натёртый сыр,творог,сливочный сыр.(тут факультативно:зелень,сок лимона,орехи)Все ингридиенты пробить до состояния пюре,если густовато,то разбавить йогуртом или майонезом.

Теперь каждую черносливину начиняем нашей массой и выкладываем на кружочек свеклы.
Собственно и всё!Сбрызнуть бальзамическим кремом,присыпать миндалём.Украсить базиликом(карпаччо,всё же )

Подаём с хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4678-svekolkoye-karpachcho-s-chernoslivom