Печеная редиска

Никогда бы не подумала, что редис можно запекать! Мой стереотипный мозг видел ее только в салатной миске либо в тарелке с окрошкой. Все. На этом экспериментальное поле заканчивалось. Оказывается можно ее запечь и это будет весьма вкусно.
Редис похож на запеченную капусту. Правда-правда точнее на ее кочерыжку.
Очень неплохо, и приправ никаких к ней не нужно, вполне хватает масла, свежемолотого черного перца и соли.
Как ее можно есть? Просто так и, конечно же с мясом.
Ингредиенты
редис | 300 г |
---|---|
луковички от зеленого лука | 2 пучок |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Редиску вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук, точнее луковички вымыть и обсушить.
Положить редиску и лук на противень по отдельности и полить маслом , посолить и поперчить по вкусу.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов, один раз перевернув.
Подавать немедленно.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4674-pechenaya-rediska