Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное охлажденное | 100 г |
сахар | 80 г |
сухой горох для выпекания | |
ледяная вода | 2 ст.л. |
Начинка | |
ежевика | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
сахар коричневый | 50 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
пахта | 200 мл |
сливки | 50 мл |
Общая информация
Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.
Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.
Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4672-tart-s-yezhevikoy