Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарт с ежевикой

4 4

Нежный французский пирог из песочного теста.

Ингредиенты

Тесто
мука 200 г
масло сливочное охлажденное 100 г
сахар 80 г
сухой горох для выпекания
ледяная вода 2 ст.л.
Начинка
ежевика 400 г
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 1 шт
сахар коричневый 50 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
пахта 200 мл
сливки 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Французская

Приготовление

Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4672-tart-s-yezhevikoy