Имбирное бискотти

Рецепт найден на сайте Печенюка.
Выпечка для любителей сухариков
...и имбиря
Ингредиенты
мука | 2 стакана ( мера 250 мл) |
---|---|
сахар | 3/4 стакана |
тертой лимонной цедры | 2 ст.л. ( с 1 большого лимона) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соли | 1/4 ч.л. |
цельный миндаль | 1 1/4 стакана (около 200 гр) |
мелко нарезанный имбирь | 1/3 стакана (корень 6-7 см) |
яйцо | 3 шт |
ванилин | 2 ч.л. |
дополнительно сахар для посыпки, по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.
2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.
3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала ).
4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.

Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4665-imbirnoye-biskotti