Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирное бискотти

15 37

Рецепт найден на сайте Печенюка.
Выпечка для любителей сухариков a_wink a_grin ...и имбиря a_wink 

Ингредиенты

мука 2 стакана ( мера 250 мл)
сахар 3/4 стакана
тертой лимонной цедры 2 ст.л. ( с 1 большого лимона)
разрыхлитель 2 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
цельный миндаль 1 1/4 стакана (около 200 гр)
мелко нарезанный имбирь 1/3 стакана (корень 6-7 см)
яйцо 3 шт
ванилин 2 ч.л.
дополнительно сахар для посыпки, по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.

2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.

3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала a_girl_yes ).

4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.

Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4665-imbirnoye-biskotti