Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь кусочками в томатном соусе

3 11

Ингредиенты

Селедка 0,5 кг
лук белый 2 шт
Уксус 6% 30 Гр
масло подсолнечное 50 Гр
томатный соус 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление



Для приготовления этого блюда можно взять как свежую, так и мёрзлую селёдку.
Рыбу вымойте, удалите голову, удалите внутренности, снимите кожу, удалите хребтовую кость, и по возможности рёберные косточки.
Филе сельди нарежьте порционными кусочками и положите в емкость для маринования.
Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте к рыбе.
Смешайте в миске уксус, масло, томатный соус, соль, сахар и перец, полейте смесью рыбу с луком, аккуратно перемешайте, оставьте на сутки для маринования.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4645-seld-kusochkami-v-tomatnom-souse