Рулет "Язык любви"

Добрый вечер! Всех с Днём Святого Валентина! Следуя празднику, очередной раз объяснилась мужу в любви И не просто, а на мясном языке, и не только в переносном смысле! Помогали мне языкне
, не мой! Свиной! и кусочек свинины...
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
свиной язык | 1 шт |
свинина (вырезка) | 800-1000 г |
бекон | 100 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
каперсы | 1 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
чёрный чай | 1-2 пакетика или 1-2 ч.л. |
соль, специи | по вкусу |
для чайного маринада | |
на неполный литр воды заварить чёрный чай со специями | |
лавровый лист | |
перец душистый | 5-6 горошин |
гвоздички | 3-4 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Первое,что делаем - это отвариваем язык в подсоленной воде практически до готовности - 50-60 мин. Чистим под струёй холодной воды.

Готовим чайный маринад и оставляем в нём язык до полного остывания.

Далее шампиньоны и каперсы мелко режем. Добавляем к ним тёртый сыр.

А рядом и мяско! Надрезаем его "книжкой" и отбиваем через плёнку.Отбитый кусок мяса солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели) и смазываем 1-2 ст.л. соевого соуса.

Распределяем грибную начинку.

На неё-листы бекона.

Сверху - язык.Я немного срезала с самого толстого места и уложила рядом.

Сворачиваем рулет. Стягиваем ниткой. Укладываем в форму для запекания и подливаем немного чайного маринада.

Накрыв фольгой, запекаем в духовке при 170* 50 мин. и, сняв фольгу, до корочки ещё минут 15. Остужаем в духовке. Потом в холодильник отправляем под гнёт часов на 6, лучше на ночь.
Достаём,режем,и....Это блаженство!Рулет такой вкусный и с такой вкусовой гаммой!


Мужу и слов не понадобилось...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4643-rulet-yazyk-lyubvi