Торт "Клубничная пышность"

Рецепт нашла на сайте Дримфуд...автору-большое спасибо
Несложный в приготовлении торт ...Советую приготовить
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
мука пшеничная | 3/4 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мак сухой | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сметана густая | 2 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
желе ( у меня земляничное) | 1 упаковка |
желатин | 2 ч.л. |
клубника в крем | 200 г |
клубничное желе | 1 упаковка |
клубника для украшения | 300 г |
Общая информация
Сложность
Средний

Тесто
Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут.
Остудить и перерезать на 2 части(если вы выпекали 1 бисквит )
Крем
Сметану с сахаром взбить.
Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка.
Клубнику порезать на маленькие кусочки.
В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду.
Сборка
На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать.
В итоге,у меня получился ароматный,прохладный, неприторный торт

Угощайтесь

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4618-tort-klubnichnaya-pyshnost