Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato

18 54

Рецепт нашла в инете уже давно,но приготовила только сегодня.Получилось очень вкусно....Рекомендую и вам приготовить a_girl_yes a_vkusno 

Ингредиенты

ваш любимый хлеб или багет 10 ломтиков
спелые помидоры 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень
сыр пармезан или другой 100 г
оливковое масло
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10 тостов

Кухня

Испанская

Приготовление

ваш любимый хлеб или багет (нарезанный ломатиками)

Порезать помидор на 4 части и руками избавить его от сока и семян, которые нам понадобятся, а мякоть.... пустить в салат, например a_girl_pardon a_girl_yes .

Мелко порубить зелень- я использовала укроп и петрушку.

Также мелко порубить или выдавить — чеснок. На свое количество томатного сока я взяла 2 средних зубчика. Если любите по-острее,кладите чеснока больше!

В завершение - приправить свежемолотым перцем и немного посолить.

Хотя оригинальный рецепт этой испанской закуски не требует сыра, никто не мешает нам его добавить a_grin a_girl_yes . Отлично подойдет пармезан.

Но если его не оказалось — можно взять любой другой (у меня был моццарела и российский).

Потереть сыр на мелкой или средней терке.

Выстелить противень бумагой для запекания или фольгой.

Выложить на противень хлебцы и полить их оливковым маслом.Я часть тостов полила подсолнечным a_girl_blush a_grin

! a_smile Если ваш хлеб свежий и мягкий — его нужно подсушить в духовке пару минут a_girl_yes .

А теперь равномерно распределить помидорную смесь по тостам

и присыпать сверху сыром.

Все готово! a_girl_yes
Можно ставить в духовку,разогретую до 200 градусов , до тех пор пока хлебцы не порумянятся и станут хрустящими( у меня ушло 10 минут).

Вот такая замечательная горячая закуска у меня получилась a_vkusno a_smile .
Угощайтесь и приятного аппетита!!!!! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4617-ispanskiy-khleb-s-pomidorami-pan-con-tomato