Испанский хлеб с помидорами — Pan Con Tomato

Рецепт нашла в инете уже давно,но приготовила только сегодня.Получилось очень вкусно....Рекомендую и вам приготовить
Ингредиенты
ваш любимый хлеб или багет | 10 ломтиков |
---|---|
спелые помидоры | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень | |
сыр пармезан или другой | 100 г |
оливковое масло | |
соль | |
перец |
Общая информация
ваш любимый хлеб или багет (нарезанный ломатиками)

Порезать помидор на 4 части и руками избавить его от сока и семян, которые нам понадобятся, а мякоть.... пустить в салат, например
.
Мелко порубить зелень- я использовала укроп и петрушку.
Также мелко порубить или выдавить — чеснок. На свое количество томатного сока я взяла 2 средних зубчика. Если любите по-острее,кладите чеснока больше!
В завершение - приправить свежемолотым перцем и немного посолить.

Хотя оригинальный рецепт этой испанской закуски не требует сыра, никто не мешает нам его добавить
. Отлично подойдет пармезан.
Но если его не оказалось — можно взять любой другой (у меня был моццарела и российский).
Потереть сыр на мелкой или средней терке.
Выстелить противень бумагой для запекания или фольгой.
Выложить на противень хлебцы и полить их оливковым маслом.Я часть тостов полила подсолнечным

! Если ваш хлеб свежий и мягкий — его нужно подсушить в духовке пару минут
.
А теперь равномерно распределить помидорную смесь по тостам

и присыпать сверху сыром.

Все готово!
Можно ставить в духовку,разогретую до 200 градусов , до тех пор пока хлебцы не порумянятся и станут хрустящими( у меня ушло 10 минут).

Вот такая замечательная горячая закуска у меня получилась
.
Угощайтесь и приятного аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4617-ispanskiy-khleb-s-pomidorami-pan-con-tomato