Американские панкейки на гречневой муке

Вариация всеми нами любимых американских панкейков с использованием гречневой муки. Очень вкусные и полезные
Ингредиенты
гречневая мука | 100 г |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 1,5 ч.л. |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 300 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все хорошенько перемешать венчиком. Смесь должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Все взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое. Чем оно гуще, тем меньше будет расползаться на сковороде, а значит панкейки получаться пышнее
3. Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде без масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем на тарелочку и кушаем с любыми любимыми соусами
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4595-amerikanskiye-pankeyki-na-grechnevoy-muke