"Яблоки в снегу " Десерт

Ингредиенты
яблоки твердых сортов | 400 г |
---|---|
сахар | по вкусу ( у меня 3 ст.л. ) |
желе (лимонное или ананасовое) | 1 пакетик (90 г) |
мороженое | 0,5 кг |
желатин | 10-15 г (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя) |
шоколад белый (по желанию) | 50 г |
виноград свежий (по желанию), изюм, орехи |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Рецепт нашла на сайте Русская еда,немного изменила пропорции...
Предлагаю и вам попробовать
На 6 порций нам необходимо
Яблоки твердых сортов - 400 гр
Сахар - по вкусу( у меня 3 ст.л.)
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0,5 кг
Желатин - 10-15 гр(в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
Шоколад белый(по желанию) - 50 г
Виноград свежий (по желанию),изюм,орехи
Приготовление
1. Яблоки очистить от шкурки,порезать кусочками, нагреть в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.
Пюрировать яблоки в блендере .

2. Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.
3. Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда,в центр каждой порции(по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.

4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше( из указанных 400 мл воды я добавляю 300).
Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы(как сделала я) и поставить в холодильник застывать.

5. Когда желе застынет, выложить по фигурке застывшего пюре на желе.
Залить оставшимся желе и опять поставить в холодильник.
6. Готовый десерт выложить на блюдце. Для этого пару секунд подержать бокал в теплой воде. В моем случае, просто вывернуть формочки с застывшим десертом
..
Чайной ложкой вокруг желе сделать сугроб из мороженого
.
Сверху натереть на терке белый шоколад или посыпать кокосовой стружкой( в моем случае)...

Очень вкусно получается !!!!
Для уменьшения калорийности,можно подавать десерт и без мороженого

P.S. Как вариант,десерт можно подавать в тех же бокалах,в которых его готовили ,"присыпав" верх мороженым и шоколадом
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4590-yabloki-v-snegu-desert