Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушные овсяно-кукурузные панкейки

0 7

Очень я люблю готовить панкейки и не только на завтрак, а обед, полдник, ужин и вообще! a_smile
В этот раз экспериментировала и приготовила полезные, но очень вкусные, воздушные, ароматные и пышные панкейки!
Сахар я не добавляла, мне было и так вкусно a_smile

Ингредиенты

мука кукурузная 100 г
овсяные хлопья 100 г
мука ржаная 50 г
молоко 300 г
яйцо 1 шт
какао 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
соль 1 щепотка
имбирь, корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Варим какао, всыпая какао-порошок в молоко и доводим до кипения.
Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки.
Далее все как обычно - соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, сваренное какао, в конце - растительное масло. Тесто получается довольно густое.
Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
Выкладываем на тарелку, подаем с любымими соусами.
Прекрасный получается завтрак, если кушать их с йогуртом, фруктами и орешками a_smile

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4589-vozdushnyye-ovsyano-kukuruznyye-pankeyki