Воздушные овсяно-кукурузные панкейки

Очень я люблю готовить панкейки и не только на завтрак, а обед, полдник, ужин и вообще!
В этот раз экспериментировала и приготовила полезные, но очень вкусные, воздушные, ароматные и пышные панкейки!
Сахар я не добавляла, мне было и так вкусно
Ингредиенты
мука кукурузная | 100 г |
---|---|
овсяные хлопья | 100 г |
мука ржаная | 50 г |
молоко | 300 г |
яйцо | 1 шт |
какао | 2 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
лимонная кислота | 0,5 ч.л. |
масло растительное (оливковое) | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
имбирь, корица | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Варим какао, всыпая какао-порошок в молоко и доводим до кипения.
Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки.
Далее все как обычно - соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, сваренное какао, в конце - растительное масло. Тесто получается довольно густое.
Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
Выкладываем на тарелку, подаем с любымими соусами.
Прекрасный получается завтрак, если кушать их с йогуртом, фруктами и орешками

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4589-vozdushnyye-ovsyano-kukuruznyye-pankeyki