Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панкейки с цедрой апельсина

4 6

Очень вкусные панкейки. Тесто идеальное.
Я готовила на сковороде диаметром 10 см.

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука (у меня пшеничная первого сорта и цельнозерновая) 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
орех мускатный 1 щепотка
корица 1 щепотка
ваниль
цедра 1 апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить пряности и цедру. Перемешать.
Выпекать панкейки на сухой предварительно разогретой сковороде.
Подавать панкейки с джемами, медом, кленовым сиропом, сметаной.
Мои девочки ели со сметаной a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4585-pankeyki-s-tsedroy-apelsina