Постные яблочные маффины с курагой

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.

В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.

*Можно взять готовое пюре или же приготовить самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки(грамм 350) и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками( я выпекала в силиконовых формах, потому их не смазывала ), выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой .
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку
).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить,можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4582-postnyye-yablochnyye-maffiny-s-kuragoy