Камбала, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты
камбала | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
кедровые или грецкие орехи | 30-50 г |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
Совет. Для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порубить.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 180?C около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/458-kambala-farshirovannaya-shampinonami