Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Камбала, фаршированная шампиньонами

1 20

Ингредиенты

камбала 1 кг
шампиньоны 300-400 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
кедровые или грецкие орехи 30-50 г
зелень петрушки, укропа
сливочное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

Совет. Для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порубить.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 180?C около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/458-kambala-farshirovannaya-shampinonami