Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"

Этот замечательный способ формовки позаимствовал у Галины ( jasmin265) и уже выразил благодарность в виде фото-отчёта. Однако, у Галины были просто булочки из дрожжевого теста. У меня - пирожки с капустой.
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
капуста белокочанная | 300 гр. |
лук репчатый | 100 гр. |
яйцо куриное варное | 2 шт. |
тесто слоёное (упаковка) | 400 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
На раскатаный лист теста выложил начинку.Начинка: капуста + репчатый лук + соль по вкусу. Всё КэГэБично порезал как нравится, потушил с растительным маслом. После добавил порезаное варёное яйцо.

У меня есть баночка-формочка, которая позволяет надёжно защипывать края, однако, можно это проделать вручную.

Получаются вот такие пирожки-заготовки.

Лёгким движением руки сформовал ушки и пятачки

Запекал при 180 град.С., 30 минут

От таких пирожков не сможет отказаться ни один малыш, мама и, даже, папа, который,как известно, "может всё"! Приятного чаепития.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4579-zakusochnyye-pirozhki-zavtrak-vinni-pukha