Блинчики с корицей и сахаром

Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра.У меня обычная стандартная блинная сковорода.В процессе обжаривания с начинкой,сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп,который пропитывает блинчик изнутри.Подают их на десерт к чаю или кофе.Автор-Стефания с Ямкука
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 325 мл |
мука пшеничная в/с | 125 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 щепотка |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
начинка | |
корица | 1 ст.л. |
сахар | 50 г |
Общая информация
В миску влить 1/3 молока,вбить яйцо,всыпать сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко,развести тесто до жидкого состояния.
Для того,чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом.В дальнейшем-не смазывать.
Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.

Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.

Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4570-blinchiki-s-koritsey-i-sakharom