Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в апельсиновом соусе

2 56

Ингредиенты

курица (голени, крылья или бедра) 1 кг
апельсины 4 шт
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
паприка или прованские травы 1 ч.л.
сливочное масло 70 г
растительное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице  отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/457-kuritsa-v-apelsinovom-souse