Рулет с творожно-клубничным кремом

Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку
Ингредиенты
*(мера измерения - чашка, объемом 200 мл) | |
---|---|
для теста | |
яйцо | 3 шт |
чашка сахара | |
кипяченая холодная вода | 1/3 чашки (~65 мл) |
ванилин | 2 щепотки |
мука | 3/4 чашки (~150 мл) |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
для крема | |
заварной крем в пропорции на 2 желтка: | |
желток | 2 шт |
молоко | 200 мл |
сахар | 20 г |
сахарная пудра | 20 г |
мука | 20 г |
дополнительно | |
домашний творог | 200-250 г (я брала 200) |
клубника | 200-250 г (у меня 200 ) |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
ванилин | 1 щепотка |
для украшения: | |
миндальные лепестки | 30 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .

Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Готовим заварной крем
Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.
В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Получится так.

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая
).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
Сборка
Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.

Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

дать пропитать в холодильнике ночь.

P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный
(это отметили все домашние)
Для исправления "ситуации" , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.
Приятного всем аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4563-rulet-s-tvorozhno-klubnichnym-kremom