Свекольное печенье
5
10
Любителям свеклы посвящается
....
Рецепт нашла на Кукораме,автору-Миле-спасибо
Уверена,что не многие решатся на его приготовление
..но,все же..
Печенье получается мягкое,ароматное за счет специй...и полезное
Ингредиенты
| свекла (вареная) | 350 г |
|---|---|
| орехи грецкие | 50 г |
| мука | 150 г |
| крахмал | 1 ст.л. |
| масло оливковое | 1/3 стакана |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| сахар | 50 г |
| соль (щепотка) | |
| сахар ванильный | 10 г |
| орех мускатный | 1/2 ч.л. |
| корица | 1 ч.л. |
| цедра апельсина | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.
Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто,всыпать орехи . По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут(я выпекала 30
).
Приятного чаепития!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4557-svekolnoye-pechenye

