Свекольное печенье

Любителям свеклы посвящается
....
Рецепт нашла на Кукораме,автору-Миле-спасибо
Уверена,что не многие решатся на его приготовление ..но,все же..
Печенье получается мягкое,ароматное за счет специй...и полезное
Ингредиенты
свекла (вареная) | 350 г |
---|---|
орехи грецкие | 50 г |
мука | 150 г |
крахмал | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1/3 стакана |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 50 г |
соль (щепотка) | |
сахар ванильный | 10 г |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.
Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто,всыпать орехи . По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут(я выпекала 30
).

Приятного чаепития!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4557-svekolnoye-pechenye