Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский омлет

8 19

Ингредиенты

яйца 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец черный
Для начинки:
пармезан 2 ст.л.
зелень

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Французская

Приготовление

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Взбить немного яйца вилкой.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, но не всё, немного оставить в сковороде.
Взбить еще немного яйца с маслом.
Вылить яйца на сковороду и готовить омлет на медленном огне.
Сковороду покачивать из стороны в сторону не реже чем 1 раз за минуту.
Через несколько минут, когда поверхность омлета почти схватится, убрать с огня.
Приправить солью и перцем.
Посыпать омлет рубленной зеленью и тертым пармезаном.
Подавать омлет свернутым в трубочку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4555-frantsuzskiy-omlet