Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский салат из запеченной свёклы

7 30

Ингредиенты

свекла 2 шт
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пучок
базилик
эстрагон
Для заправки:
масло оливковое 2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета.
Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой.
Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать.
Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра.
Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться – не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.
Добавьте к свекле репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте.
Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.
За рецепт спасибо А.Онегину

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4554-frantsuzskiy-salat-iz-zapechennoy-svekly