Французский салат из запеченной свёклы

Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
базилик | |
эстрагон | |
Для заправки: | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета.
Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой.
Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать.
Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра.
Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться – не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.
Добавьте к свекле репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте.
Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.
За рецепт спасибо А.Онегину

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4554-frantsuzskiy-salat-iz-zapechennoy-svekly