Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солянка из капусты с шампиньонами

5 51

Ингредиенты

капуста 1 кг
шампиньоны 200 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
вода 0,5 стакана
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и нарезать не очень крупными квадратиками или нашинковать соломкой.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне 15 минут после закипания. Добавить томатный соус и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/455-solyanka-iz-kapusty-s-shampinonami