Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный мармелад

6 17

Ингредиенты

клубника 500 г
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1/2 стакана (или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
вода (горячая) 1/2 стакана
желатин 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из клубники сделать пюре, добавить лимонный сок.
Из половины порции воды и сахара сварить сироп и добавить к клубнике. Хорошо перемешать.
В оставшейся воде растворить желатин, мешая до растворения (не кипятить!).

Влить в клубничное пюре, остудить.

Форму выложить пленкой или фольгой, вылить клубничную массу и поставить в холодильник до застывания (минимум несколько часов).
Я воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов a_girl_yes

По истечении времени вынуть клубничный мармелад, освободить от пленки и нарезать на блюде на порции-кусочки. Хранить в холодильнике.

Р.S. Я готовила половину порции из замороженной клубники,потому сахара добавляла совсем чуть-чуть.Для получения большей "жесткости" мармелада,в след.раз добавлю желатина больше(на порцию-30 гр).
Получилось вкусное лакомство.Выход из 1/2 порции -6 формочек.

Приятного аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4532-klubnichnyy-marmelad