Чайные розы

Одна трудность - приготовление цветного теста
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 2 ст. |
капуста белокочанная или | |
картофель (белое) | |
свёкла (цветное ) | 100 гр. |
сахар-рафинад | 4 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 125 мл. |
вода | 200 мл |
дрожжи | 11 гр. |
для технологических целей | |
растительное масло для смазки | |
сахар-рафинад для присыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Картофель или белокачанную капусту (предпочтительнее) почистить, порезать мелкими произвольными кусочками и сварить в сладкой и подсоленой воде.Можно и переварить, ничего страшного не произойдёт..

После остывания взбмть блендером и ввести дрожжи.

Всю смесь, вместе с растительным маслом, влить в просеяную муку и замесить тесто.Замешивание теста- процесс не длительный, 2-3 минуты вполне достаточно. Дальше - как обычно, поднимется - осадить, поднимется ещё раз, можно приступать к изготовлению плюшек. Для ярко-алого цвета повторить операции, применив небольшой корнеплодик свёклы (моркови) .Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60....

Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженёк.

Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.

Четыре блинчика уложил внахлёст, смазал маслом и присыпал сахаром, как и положено для плюшек. Скатал рулончик в направлении справа-налево и разрезал его посередине. Извиняюсь, "запарился" и сфотографировать забыл. Половинку рулончика установил на противень. Лепестки при этом, развернулись сами

Выпекал 30 минут при 180 град.С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьём чай и Вам того же желаем.

Приятного чаепития

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4505-chaynyye-rozy