Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

2 12

Подавать такие тосты нужно сразу же, пока они горячие, с кусочком сливочного масла, полив медом или кленовым сиропом, и посыпав корицей. Если тосты остыли, то можно разогреть их в духовке, но обязательно подавайте их горячими.

Ингредиенты

батон 6 кусочков
яйца 2 шт
молоко 80 мл
пюре тыквенное 125 гр
сок апельсиновый 1 ст.л.
цедра апельсина 0,5 шт
сахар 2 ч.л.
ваниль
корица
Для жарки:
масло сливочное 2 ст.л.
Для подачи:
мед
сироп кленовый
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Запечь кусочек тыквы в духовке,протереть через сито и остудить пюре.Можно взять готовое детское тыквенное пюре.
Взбить яйца с молоком, венчиком или вилкой.
Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок и мелко натертую цедру апельсина, сахар, ваниль и корицу, и еще раз взбить.
В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 2 ст.л.
Кусочки хлеба хорошенько вымочить в яично-тыквенной смеси, и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4493-frantsuzskiye-tykvennyye-tosty-pumpkin-french-toast