Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

Подавать такие тосты нужно сразу же, пока они горячие, с кусочком сливочного масла, полив медом или кленовым сиропом, и посыпав корицей. Если тосты остыли, то можно разогреть их в духовке, но обязательно подавайте их горячими.
Ингредиенты
батон | 6 кусочков |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко | 80 мл |
пюре тыквенное | 125 гр |
сок апельсиновый | 1 ст.л. |
цедра апельсина | 0,5 шт |
сахар | 2 ч.л. |
ваниль | |
корица | |
Для жарки: | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Для подачи: | |
мед | |
сироп кленовый | |
корица |
Общая информация
Запечь кусочек тыквы в духовке,протереть через сито и остудить пюре.Можно взять готовое детское тыквенное пюре.
Взбить яйца с молоком, венчиком или вилкой.
Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок и мелко натертую цедру апельсина, сахар, ваниль и корицу, и еще раз взбить.
В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 2 ст.л.
Кусочки хлеба хорошенько вымочить в яично-тыквенной смеси, и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4493-frantsuzskiye-tykvennyye-tosty-pumpkin-french-toast