Сухарница

У нас, на Урале, есть старое,незаслуженно забытое блюдо-Сухарница.Очень простое, быстрое и сытное.Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее.Мы в детстве тоже любили,а как выросли,так рецепт забылся почему-то.Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой
На форуме есть рецепт Тюря, но я здесь, у нас, такого не встречала слова.Точнее, у нас "тюря"-это хлеб смоченный,завернутый в марлечку, который давали деткам маленьким, без зубов еще(по рассказам бабушек). И Сухарница-это горячая похлебка.В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны.Некоторые делают с ржаными сухарями,я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.
Ингредиенты
сухари пшеничные обычные (без приправ, специй и т.д.) | чуть меньше тарелки |
---|---|
лук репчатый | по вкусу |
масло сливочное | 15-20 г |
сметана (по желанию) | 1-2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
кипяток | |
зелень |
Общая информация
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.

Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.

Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.

Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.

Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4490-sukharnitsa