Пирог яблочный (вариант)

Рецепт нашла у Стеллы на сайте Мы готовим каждый день,за что ей огромное спасибо!!!...
Очень удачный вариант яблочной выпечки
...
Получается ароматный и вкусный пирог
...Попробуйте
Ингредиенты
яблоки | 600 г ( у меня очищенных 450 гр) |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 150 г (у меня 90 гр +10 гр ванильного сахара) |
растительное масло | 125 мл (это 100 гр) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
яйцо | 2 шт |
сливки (густая сметана, йогурт) | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. По желанию,присыпать немного корицей .
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки.
Тесто получается достаточно густое
...
Выпекать в форме 22-24 см при Т 175 град,примерно 40-45 минут.
Остудить.

Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4472-pirog-yablochnyy-variant