Сконы ржаные
Рецепт от Стеллы из сайта "Мы готовим каждый день"(большое спасибо ей )
Сконы получились просто супер-вкусные , потому решила поделиться рецептом с вами ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
белая мука | 150 г |
---|---|
мука ржаная | 150 г |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок) | |
сливочное масло | 50 г у меня 40 гр растительного |
густой йогурт (кефир, ряженка, 10% сметана) | 150 г |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами ).
Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.
Сконы немного потрескались,но на вкусе это не отразилось ...
Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4471-skony-rzhanyye