Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сконы ржаные

17 32

Рецепт от Стеллы из сайта "Мы готовим каждый день"(большое спасибо ей a_daisy )
Сконы получились просто супер-вкусные a_bomb a_vkusno , потому решила поделиться рецептом с вами a_roll a_wink a_friends a_friends ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

белая мука 150 г
мука ржаная 150 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок)
сливочное масло 50 г у меня 40 гр растительного
густой йогурт (кефир, ряженка, 10% сметана) 150 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами a_girl_yes a_wink ).
Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.

Сконы немного потрескались,но на вкусе это не отразилось a_wink a_grin ...

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4471-skony-rzhanyye