Яблоки в манном суфле

Рецепт от Лизы Лазаревой (спасибо ей за идею!! )...
Блюдо ооочень вкусное
..Советую и вам приготовить
Ингредиенты
для яблок | |
---|---|
яблоки среднего размера, твердые и кислых сортов | 3 шт |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
для суфле | |
молоко | 500 мл |
манная крупа | 70 г |
изюм | 70 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 4 шт |
сливочное масло, для смазывания формы | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
1) Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
2) Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.

3) Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить для остывания.
4) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в манную смесь.
5) Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
6) Аккуратно ввести белки лопаткой в манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешать.
7) Смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания( у меня форма диам.20 см) . Аккуратно окунуть в нее яблоки.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
!! Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет
.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Часть теста у меня не поместилась в форме,потому я использовала еще и 2 рамекина .Яблоки для них не были предварительно подготовлены и я взяла сырые.Результат ,на мой взгляд,ни чуть не хуже,чем с запеченными
...
Я немного передержала суфле в духовке и оно выросло до таких "некрасивых" форм
.Однако на вкусе это не отразилось
...
Количество яблок зависит от их размера и диаметра формы...
Десерт однозначно буду повторять

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4465-yabloki-v-mannom-sufle