Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода газированная | 250 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | ~3 стакана |
сироп | |
сахар | 500 г |
вода | 200 мл |
мед (не обязательно) | 2 ч.л. |
а также | |
немного жареных грецких орехов | |
рафинированного растительного масла | 500 мл |
Общая информация
Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (удобно на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава
. При раскатывании обязательно подсыпайте муку!!!! , чтобы тесто не прилипало.
Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой!!!! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке.
*Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением.
К сожалению,мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса,потому даю схематическое

Получившиеся кусочки немного развернуть .

Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке .
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку . Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед( я мед не добавляла).
Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд .

Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой , а если остывшую — останется хрустящей
.
Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Я готовила половину порции.
Получилось много и оооочень вкусно !!!
Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах
.

Попробуйте и вы
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4449-pakhlava-krymskaya-plyazhnaya-na-mineralke