Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пахлава крымская (пляжная) на минералке

18 106

Ингредиенты

тесто
вода газированная 250 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
мука ~3 стакана
сироп
сахар 500 г
вода 200 мл
мед (не обязательно) 2 ч.л.
а также
немного жареных грецких орехов
рафинированного растительного масла 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Приготовление

Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (удобно на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава a_wink a_girl_yes . При раскатывании обязательно подсыпайте муку!!!! , чтобы тесто не прилипало.

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой!!!! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке.
*Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением.
К сожалению,мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса,потому даю схематическое a_girl_blush a_girl_pardon a_wink

Получившиеся кусочки немного развернуть .

Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке a_wink .

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку . Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед( я мед не добавляла).

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд .

Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой a_girl_pardon , а если остывшую — останется хрустящей a_good a_smile .

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Я готовила половину порции.
Получилось много и оооочень вкусно !!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_bomb Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах a_grin a_good a_vkusno a_vkusno .

Попробуйте и вы a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4449-pakhlava-krymskaya-plyazhnaya-na-mineralke