Котлета "Хасан-Паша"

Рецепт нашла на "Поварёнке" у Ljubov Kutits-Larcsenko . Получилось оригинально и вкусно...Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
фарш мясной (или любой комбинированный ) | 750 г |
---|---|
яйцо | 3 шт (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) |
лук репчатый (в фарш) | 1 шт |
картофель (в пюре) | ~6 шт (небольших) |
хлеб (чёрный, чёрствый, в фарш) | 2 ломтика |
масло сливочное (в пюре) | 2 ст.л. |
молоко (тёплое, в пюре) | 0,5 стакан |
томатная паста или кетчуп (в соус ) | 2 ст.л. |
вода (в соус) | 1 стакан |
перец черный (молотый, по вкусу) | |
соль (по вкусу) | |
сыр твердый | 200 г |
Общая информация
Заранее приготовить пюре: почистить картофель и сварить до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавить яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешать и посолить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Замочить 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжать.
Яйца, перец, соль, хлеб выложить в фарш. Перемешать.
Разделить полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см и сформировать котлетки с углублением в середине(удобно делать в ладошке ,выдавив маленькой кофейной ложечкой и подкорректировать каждую на противне).

Смазать растительным маслом противень и по очереди выложить наши котлетки.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200*С около 15 минут.
Достать противень и на каждую котлету выложить пюре - примерно по 2 ч. ложки .
Аккуратно разложить сверху натёртый сыр.
Приготовить соус: томатную пасту (или кетчуп ) смешать с водой и полить котлеты. Остатки можно вылить на противень . Можно полить котлеты перед сыром,так будет сочнее .

Снова отправить котлеты в духовку до образования золотистой корочки на пюре .

Достать и разложить на тарелки....

Вот такой разрез получился

Самое главное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен . Два в одном!
Самое лучшее дополнение - овощи и зелень.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4448-kotleta-khasan-pasha