Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

14 75

Рецепт нашла в блоге Лизы Лазаревой.Пирог очень вкусный и нежный..Спасибо автору !! a_rose a_rose a_rose .

Ингредиенты

для теста
творог (не сухой) 100 г
мука 150 г
растительное масло 3 ст.л.
молоко 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
ложек сахара 3 стакан
для начинки
яйцо 2 шт
молоко 400 мл
крахмал 2 ст.л.
мука 1 ч.л.
сахар ванильный 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).

Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.

Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.

У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.

Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! a_girl_pardon

Вкуснее всего он охлажденный!

Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4447-molochno-tvorozhnyy-pirog-vozdushnyy-potseluy