Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Рецепт нашла в блоге Лизы Лазаревой.Пирог очень вкусный и нежный..Спасибо автору !!
.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог (не сухой) | 100 г |
мука | 150 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
молоко | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. (с горкой) |
ложек сахара | 3 стакан |
для начинки | |
яйцо | 2 шт |
молоко | 400 мл |
крахмал | 2 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).
Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.
Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет!

Вкуснее всего он охлажденный!

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4447-molochno-tvorozhnyy-pirog-vozdushnyy-potseluy