Ржаные хлебцы

Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Симе-большое спасибо за прекрасный и полезный рецепт
Вы знаете,результат превзошёл все мои ожидания!
Хлебцы получились очень вкусные !!!
Можно кушать как вместо хлеба,так и вместо печенья,стоит только намазать мёдом или вареньем
Ингредиенты
кислого молока (кефира, йогурта, нежирной сметаны) | 0.5 стакана |
---|---|
цельнозерновой муки | 0.3 стакана (34 г) |
ржаной обдирной муки | 1.5 стакана (162 г) |
хлопья овсяные | 2 ст.л. |
льняного семени | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
сода | 0.5 ч.л. |
а также | |
тмин, кунжут, льняное семя для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кисломолочный продукт добавить сахар и соду.
Яйцо перемешать венчиком или вилкой.
Смешать все сыпучие продукты и влить кислое молоко,яйцо.
Перемешать всё тщательно.
Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.

Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.
После ,положить на доску ,посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить. Получится очень податливое эластичное тесто.
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12-14 частей.

Скатать шарики.
Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.

Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся .На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.

Можно сделать дырочки вилкой .
Присыпать лепешки тмином,льном,кунжутом.Я просто пропустила этот пункт
Укладываем лепёшечки на противень ,застеленный пергаментом.
И отправляем в духовку(предварительно разогретую до 180С) минут на 20-25 .


Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4446-rzhanyye-khlebtsy