Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ржаные хлебцы

13 61

Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Симе-большое спасибо за прекрасный и полезный рецепт a_daisya_daisy a_daisy 
Вы знаете,результат превзошёл все мои ожидания! a_shock a_bomb a_vkusno a_vkusno a_vkusno 
Хлебцы получились очень вкусные !!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Можно кушать как вместо хлеба,так и вместо печенья,стоит только намазать мёдом или вареньем a_girl_yes a_wink

Ингредиенты

кислого молока (кефира, йогурта, нежирной сметаны) 0.5 стакана
цельнозерновой муки 0.3 стакана (34 г)
ржаной обдирной муки 1.5 стакана (162 г)
хлопья овсяные 2 ст.л.
льняного семени 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч.л.
сахар 1-2 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
а также
тмин, кунжут, льняное семя для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кисломолочный продукт добавить сахар и соду.
Яйцо перемешать венчиком или вилкой.
Смешать все сыпучие продукты и влить кислое молоко,яйцо.
Перемешать всё тщательно.
Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.

Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.

После ,положить на доску ,посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить. Получится очень податливое эластичное тесто.
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12-14 частей.

Скатать шарики.
Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.

Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся a_wink .На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.

Можно сделать дырочки вилкой a_girl_yes .
Присыпать лепешки тмином,льном,кунжутом.Я просто пропустила этот пункт a_girl_blush a_girl_pardon
Укладываем лепёшечки на противень ,застеленный пергаментом.
И отправляем в духовку(предварительно разогретую до 180С) минут на 20-25 .

Приятного вам аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4446-rzhanyye-khlebtsy