Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постные пирожки со свеклой

7 11

Рецепт нашла на Поваренке a_girl_yes ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья a_wink a_smile

Ингредиенты

вода газированная ( можно использовать любую газировку) 200 мл
мука 2,5 стакан (+ ещё немного для подпыла)
сахар 3 ст.л. (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки )
свекла (средняя, отварная) 2 шт
немного клюквы и изюма 50 г
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала a_wink ).

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой.

Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).

Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.

Выпекать пирожки 20-25 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой a_girl_yes a_vkusno

P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста a_wink .....В след.раз попробую и такой вариант a_girl_yes
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое a_wink a_good a_friends a_friends

Приятного аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4438-postnyye-pirozhki-so-svekloy