Постные пирожки со свеклой

Рецепт нашла на Поваренке ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья
Ингредиенты
вода газированная ( можно использовать любую газировку) | 200 мл |
---|---|
мука | 2,5 стакан (+ ещё немного для подпыла) |
сахар | 3 ст.л. (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки ) |
свекла (средняя, отварная) | 2 шт |
немного клюквы и изюма | 50 г |
ваниль | на кончике ножа |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра (для посыпки) |
Общая информация
Сложность
Средний
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала ).
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой.
Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).

Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.

Выпекать пирожки 20-25 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой
P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста .....В след.раз попробую и такой вариант
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4438-postnyye-pirozhki-so-svekloy