Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Raffaello"

40 208

Предлагаю вам попробовать один из вариантов этого тортика. Один коржик и мнооого крема. Очень сытно и вкус сильно приближен к одноимённым конфетам...

Ингредиенты

продукты из расчёта на форму диаметром 20 см
для коржа
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
мука 100 г
стружка кокосовая 50 г
ликёр кокосовый 1 ст.л.
для крема
желатин 10 листиков
сгущёнка 1 банка ( 400 мл )
молоко кокосовое 1 банка ( 400 мл )
сахар ванильный 1 пакетик
сливки 250 мл
миндаль очищенный 100 г
для украшения
рубленный миндаль
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь!!! a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4426-tort-raffaello