Торт "Raffaello"
40
208
Предлагаю вам попробовать один из вариантов этого тортика. Один коржик и мнооого крема. Очень сытно и вкус сильно приближен к одноимённым конфетам...
Ингредиенты
| продукты из расчёта на форму диаметром 20 см | |
|---|---|
| для коржа | |
| масло сливочное | 100 г |
| сахар | 50 г |
| мука | 100 г |
| стружка кокосовая | 50 г |
| ликёр кокосовый | 1 ст.л. |
| для крема | |
| желатин | 10 листиков |
| сгущёнка | 1 банка ( 400 мл ) |
| молоко кокосовое | 1 банка ( 400 мл ) |
| сахар ванильный | 1 пакетик |
| сливки | 250 мл |
| миндаль очищенный | 100 г |
| для украшения | |
| рубленный миндаль | |
| кокосовая стружка | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4426-tort-raffaello

