Пирожное "Сладкие пальчики"

Очень легкое, воздушное пирожное, в меру сладкое. Готовится быстро, т.к. тесто уже готово! Похожий рецепт есть у Лены malachit, но у меня крем отличается.
Ингредиенты
слоеное тесто(у меня дрожжевое) | 450 гр |
---|---|
печенье "Юбилейное" | 250 гр |
сливочное масло | 200 гр |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто разморозить, немного раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарезать на полоски шириной по 2 см.

Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. (Тесто у меня поднялось не сильно, думаю, бездрожжевое слоеное поднимется больше.)

Масло и сгущенку поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. Снять чашку с огня и дать немного остыть.

С помощью комбайна измельчить печенье в крошку (можно и просто скалкой).

Испеченные палочки полностью окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.
Вот и все, готово! У меня ушли сразу, даже толком остыть не успели!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4390-pirozhnoye-sladkiye-palchiki