Салат из овощей с мясом

Рецепт салата нашла на Поварёнке.Автору -TatyankaC-большое спасибо за идею
---------------------------
Ингредиенты
ингредиенты | |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г (примерно 0,5 кочана) |
морковь (свежая) | 2 шт (примерно 150 гр) |
свекла (свежая) | 1 шт (примерно 150 гр) |
соль | 0,5 ст.л. |
мясо (любое!!!) | 250-300 г |
майонез /йогурт для заправки | 3-4 ст.л. |
растительное масло для жарки | 1-2 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Мясо нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
На сковородку наливаем подсолнечного масла , разогреваем.
В горячее масло кидаем мясо. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко посолить и поперчить .Обжаривать долго не надо - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым.

Добавляем мясо к овощам.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза/у меня йогурт /,снова перемешиваем.Даем салату постоять в хол-ке минут 5-10.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4370-salat-iz-ovoshchey-s-myasom