Морковное печенье на ржаной муке

Рецепт нашла на Поваренке. Автору- ПантерРрочка -большое спасибо за отличный вариант полезной выпечки
Печенье получилось очень оригинальным по вкусу:снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь!
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
морковь | 350 г |
---|---|
сахар | 150 г (у меня 60 гр) |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
соль (щепотка) | |
сметана /йогурт | 50 г |
масло растительное | 150 мл (у меня 70 гр) |
мука ржаная | 170 г (у меня 150 гр) |
орехи (любые) /кунжут | 50 г ( у меня 25 гр орехов и 25 гр кунжута) |
какао/кэроб | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика молотая | 1/4 ч. л. (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Средний
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар, соль, сметану/йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Можно сложить их в прочный полиэтиленовый пакет и побить по ним скалкой.
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

Печенье вкусное сразу после выпечки и на следующий день
...

Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4366-morkovnoye-pechenye-na-rzhanoy-muke