Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковное печенье на ржаной муке

8 27

Рецепт нашла на Поваренке. Автору- ПантерРрочка -большое спасибо за отличный вариант полезной выпечки a_daisy
Печенье получилось очень оригинальным по вкусу:снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! a_girl_yes a_vkusno a_good a_good Предлагаю и вам попробовать a_wink a_friends

Ингредиенты

морковь 350 г
сахар 150 г (у меня 60 гр)
ванильный сахар 1 ст.л.
соль (щепотка)
сметана /йогурт 50 г
масло растительное 150 мл (у меня 70 гр)
мука ржаная 170 г (у меня 150 гр)
орехи (любые) /кунжут 50 г ( у меня 25 гр орехов и 25 гр кунжута)
какао/кэроб 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч. л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар, соль, сметану/йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Можно сложить их в прочный полиэтиленовый пакет и побить по ним скалкой.

К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

Печенье вкусное сразу после выпечки и на следующий день a_girl_yes a_vkusno a_vkusno ...

Приятного вам аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4366-morkovnoye-pechenye-na-rzhanoy-muke