Весенняя кабачковая запеканка

Предлагаю вам приготовить вкусную овощную запеканка (основной овощ - кабачок). Очень вкусно подавать со сметанкой
Ингредиенты
кабачок | 400 г (2 средних кабачка) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сметана | 100 г (от 100 до 130 гр.) |
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, кинза) | 100-150 г |
сыр голландский | 100 г |
смесь специй | на ваш вкус |
шампиньоны (можно и без грибов делать!) | 200-250 г |
крупа манная | 3 ст.л. (если без грибов, можно 2 ст.л) |
мука (у меня кукурузная) | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготавливаем все продукты для запеканки .
Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное.
Трём сыр тоже на крупную тёрку.
Крошим всю зелень мелко.
Яйца взбиваем немного вилкой.
Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока потертый кабачок .Если нужно ,можно подсолить, но с учётом того ,что сыр тоже солёный.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
Можно ещё по желанию посыпать сухарями.
Подготовленную массу выкладываем в мультиварку.

Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать.

Переворачиваем запеканку - готово)

Вкусно и в теплом и в холодном виде

Приятного аппетита !!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4365-vesennyaya-kabachkovaya-zapekanka