Мандариново-медовый флан

Всем хорошего настроения!Яркого,оранжевого,позитивного!Как флан,который я вам предлагаю!
Ингредиенты
мандарины большие | 3 шт (150-200 мл сока) |
---|---|
яйца куриные | 5 шт (2 яйца и еще 3 желтка) |
мед | 1,5 ст.л. |
сливки (жирность произвольная) | 1 стакан |
сахар | 3/4 стакана |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовим карамель:в сотейник насыпать 1/2 ст сахара и добавить 1/4 ст воды.Довести до кипения и кипятиь минут 7,постоянно помешивая.Жидкость должна стать янарного цвета.Готовую карамель вылить в формочки для запекания,что бы покрыть дно(можно использовать и одну форму).Странно,но у меня пропали промежуточные фото ,домашние уверяют,что ни при чём
Можно использовать и готовый карамельный сироп.
Теперь,в сливки кладём шкурку 1 мандарина и доводим до кипения,но не кипятим.Даём немного остыть и добавляем мёд,хорошо перемешиваем.

Яйца и желтки смешиваем венчиком с сахаром и солью.Сок мандарина(заранее отжатый) хорошо смешиваем с яйцами,это обязательно!И тоненькой струйкой вводим сливки с мёдов,вынув цедру.Всё аккуратно смешиваем,но без пены.Разливаем по формочкам.Формочки помещаем в глубокий протвень и заполняем его горячей водой на 3/4 от высоты формочек.Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин(зависит от величины формы) при 160*.
Даём остыть в духовке,затем полностью охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Сервируем флан с "пряными мандаринами"
Из формочек вынимаем аккуратно.

Я и в баночках делаю.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4361-mandarinovo-medovyy-flan