Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливные языки с яблоком

7 8

Здравствуйте! Всех с прошедшим Валентином! Я готовила язычки на романтический ужин. Получилось очень празднично, вкусно и необычно! :allenka\ - большое спасибо за идею!

Ингредиенты

свиные языки 200-300 г
луковица, морковь, перец горошком - для бульона
яблочный сок (без сахара) 200 мл
сок 1 лимона + сок 0,5 апельсина
зелёное яблоко (покислее) 1 шт
желатин 6-8 г (6 пластинок)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Языки отвариваем до готовности с овощами для бульона. Остуживаем и чистим.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в смеси соков (яблочный+лимонный+апельсиновый)

в течении 15-20 минут. Вынимаем их на тарелку.
Сок нагреваем и растворяем в нём заранее замоченный желатин.. Не кипятить!
Выбираем форму для заливного (у меня сердечки - тематично), можно одну побольше или порционные.
Выкладываем произвольно яблочные кусочки и кусочки языка.

Заливаем соком с желатином и даём застыть полностью. От 3 часов и больше.
Вынимаем из формочек и подаём с любовью и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4344-zalivnyye-yazyki-s-yablokom