"Эдем для двоих" десерт

Доброго настроения!Долго я "вынашивала"идею глинтвейн-желе.Вот и ко Дню Валентина сделала.Получилось вкусно,романтично!
Ингредиенты
для глинтвейна | |
---|---|
красное вино | 250 мл |
шоколад черный | 20 г |
кофе растворимый | 1 ч.л. |
сок 1 апельсина | |
цедра 1 апельсина | |
палочка корицы | |
кусочек имбиря | |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
апелисиновый слой | |
сок апельсиновый | 200 мл |
апельсиновый ликёр | 50 мл |
желатин | 10-12 пластинок (15-20 г) |
дополнительно | |
яблоко | 1 шт |
сахар | 100 г |
вода | 75 мл |
клубника для украшения |
Общая информация
Сложность
Средний
Начнём с глинтвейна!Но,предварительно замочим в холодной воде половину нормы желатина.
С апельсина снимем цедру ножом.Выжмем сок.Сок с цедрой нагреем и растворим в нём шоколад и кофе.Добавим вино,специи и ванильный сахар.
Процедим.Это уже очень вкусно!

Но мы идём дальше!
Ещё в тёплом глинтвейне растворяем желатин.Разливаем в формочки на их 3/4 высоты.

Даём застыть.
На застывший слой глинтвейна будем выкладывать украшения.Я взяла клубнику и яблоко.Клубнику просто порезала слайсами и выложила по кругу.
Из яблок сделала розы:
В сковороду выложила сахар и налила воды.Сироп закипел.В него я выложила кусочки яблок(яблоко разрезала на 2 половины,вырезала сердцевину и нарезала тонкими слайсами).Прокипятила в сиропе минут по 5-6 и выложила на салфетку.Из слегка остывших яблочных слайсов собрала розу.Её и поставила в центр креманки на глинтвейновый слой.
Апельсиновый слой:
вторую половину нормы желатина замачиваем в воде.
Апельсиновый сок нагреваем и в нём распускаем желатин.Добавляем апельсиновый ликёр.Я добавилаОранчеллоЗаливаем.Даём полностью застыть.
И вечером с любимым отправляемся в "Эдем".


Приятного наслаждения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4343-edem-dlya-dvoikh-desert